четверг, 6 ноября 2014 г.

Конкурс "Адмиралтейская игла"




      С 10 по 14 ноября 2014 года в стенах Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна будет проходить очередной конкурс молодых дизайнеров моды «Адмиралтейская игла». Университет является и учредителем этого конкурса, а его президент — ректор СПГУТД, профессор Алексей Вячеславович Демидов.
      Конкурс проводится с 1995 года и уже стал международным. Сюда приезжают как именитые российские и зарубежные кутюрье – профессионалы в мире fashion индустрии, так и молодые, талантливые дизайнеры.
      Основная миссия конкурса «Адмиралтейская игла» - дать возможность молодым талантам проявить себя и показать экспертам моды свое видение. Для участников конкурс проходит в несколько этапов:
Первый этап (15 мая – 15 октября)
Этап проходит в заочной форме. После прохождения регистрации и предоставления фотографий коллекции Экспертный совет отбирает участников, которые приглашаются в Санкт-Петербург для участия во втором – очном этапе.
Второй этап (10 ноября – 13 ноября)
Данный этап проходит в очной форме. Конкурсанты принимают участие в полуфинальном показе. Работы конкурсантов оценивает Международное жюри.
В полуфинальный показ допускаются коллекции, включающие в себя от 5 до 7 комплектов одежды.
Финальный этап (гала-показ, 14 ноября)
Этап гала-показ включает в себя дефиле коллекций лучших молодых дизайнеров этого года, церемонию награждения и красочную шоу-программу. Гала-показ — это кульминация конкурса, самое известное и популярное fashion-событие Санкт-Петербурга, собирающее специалистов в индустрии моды и дизайна, журналистов, байеров и светскую публику.
Не смотря на строгий отбор участников, неподкупность международного жюри, здесь царит доброжелательная атмосфера, и конкурс привлекает с каждым годом все большее количество молодых дизайнеров. Внимание прессы, медиа и интернет — порталов, проведение онлайн — трансляции позволяют стать «Адмиралтейской игле» поистине всенародным праздником моды.
Подробности на сайте: http://igladesign.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий